Le Haillan

Le Haillan


Client : Mme M.   |    Lieu : Le Haillan (33)    |    Surface : 120 m²    |    Budget : n/c    |    Projet : Rénovation complète

 

Client : Mme M.  |  Lieu : Le Haillan (33)  |  Surface : 120 m²   |  Budget : n/c    |    Projet : Rénovation complète

Un air de vacances au quotidien

Un air de vacances au quotidien

La nouvelle propriétaire de cete maison de ville abandonnée depuis quelques années souhaitait, tout d’abord, rénover sa façade pour la rendre plus contemporaine. A l’intérieur, tout est à rafraichir, voire à complètement repenser pour créer une partie bureau professionnel et une partie privée, tout en laissant possible une grande communication entre les espaces. La cloison entre le salon et la cuisine est donc abattue au profit de grands panneaux en bois coulissants d'inspiration japonaise, laissant passer la lumière.

La nouvelle propriétaire de cete maison de ville abandonnée depuis quelques années souhaitait, tout d’abord, rénover sa façade pour la rendre plus contemporaine. A l’intérieur, tout est à rafraichir, voire à complètement repenser pour créer une partie bureau professionnel et une partie privée, tout en laissant possible une grande communication entre les espaces. La cloison entre le salon et la cuisine est donc abattue au profit de grands panneaux en bois coulissants d'inspiration japonaise, laissant passer la lumière.

 La trame horizontale ou verticale des lames de bois crée un jeu graphique et donne du caractère à la pièce. Le reste se joue dans des tons naturels pour une ambiance élégante, sobre et contemporaine, à l’aide d’un mobilier intemporel. Les circulations du RDC sont fortement repensées pour optimiser une entrée vaste mais inexploitable en l’état, à l’aide notamment de rangements sur mesure aux angles arrondis (un banc à tiroirs et une armoire).

La trame horizontale ou verticale des lames de bois crée un jeu graphique et donne du caractère à la pièce. Le reste se joue dans des tons naturels pour une ambiance élégante, sobre et contemporaine, à l’aide d’un mobilier intemporel. Les circulations du RDC sont fortement repensées pour optimiser une entrée vaste mais inexploitable en l’état, à l’aide notamment de rangements sur mesure aux angles arrondis (un banc à tiroirs et une armoire).

haillan08

Quelques images de la maison existante

Quelques images de la maison existante

D:FREELANCELE HAILLANDWG170619-projet CUISINE LISTING (4) (1

Plan existant

Plan existant

D:FREELANCELE HAILLANDWG170619-projet plan site (1)

 Plan Projet

Plan Projet

D:FREELANCELE HAILLANDPDWGdossier-dp insertion loin (1)
D:FREELANCELE HAILLANDPDWGdossier-dp insertion loin (1)

Colonne de gauche : façade existante / Colonne de droite : façade projetée

Colonne de gauche : façade existante / Colonne de droite : façade projetée