Le Marais

Le Marais

Client : M. G    |    Lieu : Paris    |    Surface : 35 m²    |    Budget : 38 000 €    |    Projet : Rénovation complète

Réalisé en tant que chef de projet dans l'agence Frédéric Flanquart 

Client : M. G   |    Lieu : Paris    |    Surface : 35 m²    

Budget : 38 000 €    |   Projet : Rénovation complète

- Projet réalisé pour l'agence Frédéric Flanquart -

Un cocon dans le Marais

Un cocon dans le Marais

Le propriétaire de ce 35m², composé à l’origine d’une cuisine séparée et d’une pièce à vivre, souhaitait le transformer en un petit appartement tout équipé, afin de le louer à l'année.

Dans cet immeuble datant du 17e siècle, en plein coeur du Paris historique, nous voulions redonner tout son charme à cet appartement défraichi, maximiser sa luminosité aujourd'hui très faible et optimiser les espaces mal exploités.

Le propriétaire de ce 35m², composé à l’origine d’une cuisine séparée et d’une pièce à vivre, souhaitait le transformer en un petit appartement tout équipé, afin de le louer à l'année.

Dans cet immeuble datant du 17e siècle, en plein coeur du Paris historique, nous voulions redonner tout son charme à cet appartement défraichi, maximiser sa luminosité aujourd'hui très faible et optimiser les espaces mal exploités.

Les toilettes, bien trop grandes, deviennent une douche spacieuse, tandis que l’ouverture de la salle de bain est intervertie afin d’aposer, de l’autre côté de la cloison, une cuisine petite mais extrêmement optimisée. De grands rangements crées sur-mesure se déroulent sur le linéaire du fond de la pièce, intégrant la cheminée et un nouvel espace bureau. La chambre est installée dans l’ancienne cuisine afin de faire de cet ancien studio un petit T2. Les poutres et les murs sont peints en blanc ou en pastel pour éclaircir les pièces .

Les toilettes, bien trop grandes, deviennent une douche spacieuse, tandis que l’ouverture de la salle de bain est intervertie afin d’aposer, de l’autre côté de la cloison, une cuisine petite mais extrêmement optimisée. De grands rangements crées sur-mesure se déroulent sur le linéaire du fond de la pièce, intégrant la cheminée et un nouvel espace bureau. La chambre est installée dans l’ancienne cuisine afin de faire de cet ancien studio un petit T2. Les poutres et les murs sont peints en blanc ou en pastel pour éclaircir les pièces .

marais10
marais11
marais08
marais07

Quelques images de l'appartement

avant et pendant le chantier

Quelques images de l'appartement avant et pendant le chantier

plan site 2

Plan existant

Plan existant

plan site 2

Plan projet

Plan projet

D:Site internet 2017ProjetsMaraisplan marais site plan site

Elévations du projet : chambre et salon côté cheminée | cuisine et chambre| salle d'eau et salon

Elévations du projet

chambre et salon côté cheminée | cuisine et chambre| salle d'eau et salon