Un jour vert

Un jour vert

Client : Un jour vert (boutique)    |    Lieu : Bordeaux    |    Surface : 40 m²    |    Budget : n/c    |    Projet : Rénovation totale

Client : Un jour vert (boutique)  |  Lieu : Bordeaux   |   Surface : 40 m²    |     Budget : n/c    |   Projet : Rénovation complète

Une épicerie végan dans le centre de Bordeaux

Une épicerie végan dans le centre de Bordeaux

Pour ce projet d'épicerie vegan, j'ai souhaité sortir des codes les plus usités et créer une ambiance élégante, aux lignes simples mais graphiques et sophistiquées.

Pour cela, j'ai décliné un camaïeu de verts, couleur du logo de l'enseigne, sur tous les murs et plafonds, puis joué le contraste grâce à un mobilier exclusivement blanc, à l'exception des grandes tables centrales et de la caisse, qui sont en noyer pour apporter de la chaleur à la pièce. 

Ce parti pris a été dicté par la nécessité d'utiliser du mobilier de la grande distribution, qu'il fallait homogénéiser et valoriser un maximum.

 

Pour ce projet d'épicerie vegan, j'ai souhaité sortir des codes les plus usités et créer une ambiance élégante, aux lignes simples mais graphiques et sophistiquées.

Pour cela, j'ai décliné un camaïeu de verts, couleur du logo de l'enseigne, sur tous les murs et plafonds, puis joué le contraste grâce à un mobilier exclusivement blanc, à l'exception des grandes tables centrales et de la caisse, qui sont en noyer pour apporter de la chaleur à la pièce. 

Ce parti pris a été dicté par la nécessité d'utiliser du mobilier de la grande distribution, qu'il fallait homogénéiser et valoriser un maximum.

Le plafond et la partie haute des murs latéraux sont peints en vert très foncé, pour apporter de la profondeur, tandis que le reste des murs sont peints dans deux teintes de verts plus clairs. Le sol, en parquet blond, comporte au centre de la pièce un insert de carreaux blancs aux joints verts. Cette sorte de tapis, très graphique, vient donner du caractère et souligne l'emplacement des tables. 

 
Les suspensions Papillon ainsi que les corbeilles et étagères filaires apportent de la finesse, tandis que des plantes suspendues de part et d’autre de la pièce viennent donner la touche de végétal qui rend l'espace plus vivant et plus chaleureux.

Le plafond et la partie haute des murs latéraux sont peints en vert très foncé, pour apporter de la profondeur, tandis que le reste des murs sont peints dans deux teintes de verts plus clairs. Le sol, en parquet blond, comporte au centre de la pièce un insert de carreaux blancs aux joints verts. Cette sorte de tapis, très graphique, vient donner du caractère et souligne l'emplacement des tables. 

Les suspensions Papillon ainsi que les corbeilles et étagères filaires apportent de la finesse, tandis que des plantes suspendues de part et d’autre de la pièce viennent donner la touche de végétal qui rend l'espace plus vivant et plus chaleureux.

2
1

Quelques images de la boutique avant

Quelques images du local avant

shoppinglist

Sélection du mobilier et des revêtements muraux

Sélection du mobilier et des revêtements muraux

plansite

Plan de la boutique

Plan de la boutique

2 copie